Поиск:
14:52, 7 декабря 2019, суббота
Версия для слабовидящих

«Вечер с аккордеоном»

А эта музыка, как сладкий сон,
В ней моя жизнь и встречи, и разлуки.
Люблю, когда звучит аккордеон,
И сердце завораживают звуки.

 

29 ноября 2019 года концертный зал детской музыкальной школы № 13 имени И.О.Дунаевского был наполнен звуками аккордеона. «Вечер с аккордеоном» - так назывался концерт класса преподавателя Ирины Викторовны Шаровой.

На сцену со своими концертными номерами выходили все учащиеся класса - от «первоклашки» Данила Назмиева, это было его первое выступление на большой сцене, до выпускника школы Александра Манухина.

А в зале – благодарные слушатели – родители и друзья, которые каждый выход на сцену сопровождали бурными аплодисментами! Звучали и классические произведения, и эстрадная музыка.

Очень понравились зрителям ансамбли аккордеонов: Дуэт Златы Гавриловой и Артёма Лавецкого с песней Блантера «Катюша», трио в составе Щукина Ивана, Тихонова Ильи и Дерябина Матвея с песней «Вчера» Пола Маккартни из репертуара группы БИТЛЗ. А открыл концерт дуэт аккордеонов в составе Александра Манухина и Ирины Шаровой яркой испанской пьесой «Качуча», которая сразу создала в зале настроение праздника!

В ноябре учащиеся класса Магасумов Богдан, Грудяенко Злата и Гаврилова Злата приняли участие в 2-х конкурсах - региональном конкурсе «Музыкальные узоры» и всероссийском конкурсе «Каменный цветок».

Во время этого концерта заместитель директора по учебной работе Светлана Анатольевна Олифиренко вручила юным музыкантам заслуженные награды за эти конкурсы и сладкие призы.

Люблю, когда звучит аккордеон,
И сердце завораживают звуки,
Как будто снится мне прекрасный сон,
В нем жизнь моя и встречи, и разлуки.

03.12.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города