Поиск:
15:23, 20 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Как выбрать безопасную стеклоомывающую жидкость?

   С наступлением зимы Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге дает рекомендации автомобилистам по выбору безопасной стеклоомывающей жидкости.
   Приобретать такого вида товар следует только в установленных местах торговли.
При покупке необходимо обращать внимание на наличие сопроводительных документов (свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия), информацию, нанесенную на потребительскую маркировку, которая должна содержать следующие сведения: наименование и обозначение продукции, включая торговое название; сведения о производителе и назначение продукции; описание опасности и меры по её предупреждению; идентификационные данные партии продукции; масса нетто; срок годности; перечень ингредиентов с указанием их содержания в процентах.
Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт, который может вызывать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, всасывании через неповрежденную кожу, заглатывании.
   Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.
Реализация стеклоомывающей жидкости находится на постоянном контроле Роспотребнадзора.
В случае приобретения некачественной стеклоомывающей жидкости, за разъяснением алгоритма действий по защите своих прав горожане могут обращаться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге по телефону (343) 272-00-07 или электронной почте: oezpp_08@66.rospotrebnadzor.ru.

Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

14.12.2019

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга