Поиск:
18:33, 17 февраля 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Об изменении Правил пользования жилыми помещениями

Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге информирует горожан, что Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. № 1417 внесены изменения в пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями".

Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.
Контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями осуществляет Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101.

Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

11.12.2019

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга