Поиск:
17:44, 17 февраля 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

В УрФУ завершился Уральский химический турнир

  Финальный этап Уральского химического турнира прошёл в УрФУ с 12 по 14 декабря. В течение трёх дней ребята защищали научно-практические кейсы по химии, которые не имеют единственно правильного ответа и для решения которых необходимо проявить креативный научный подход, рассказали в пресс-службе университета. Всего за звание лучших боролись 26 школьных команд из шести регионов УрФО.
 По итогам турнира победителем стала сборная школ Екатеринбурга и Кушвы The Chemical Brothers, предложившая структуру «молекулы-пиццы», которую с помощью химических реакций можно разделить на равные части. Участники команды поедут в Москву на финальный этап Межрегионального химического турнира. Этой чести удостоены также две команды екатеринбургской гимназии № 9. Всего УрФО будет представлять 6 команд.
     По информации организаторов, Уральский химический турнир проводится впервые за многолетнюю историю существования школьных турниров по химии. Тема турнира — «Химия и кухня». Участники исследовали скорость выделения газа этилена по мере созревания бананов, почему при долгой варке куриных яиц происходит позеленение желтков, изучали молекулы сэндвичевой структуры, исследовали свекольный сок как химический индикатор и т.п.
Отмечается, что участие в соревновании становится для школьников действительно большим научным событием. Ученики защищают свои решения в научной полемике с соперниками и перед жюри из профессиональных химиков (ученых, преподавателей вузов, представителей научно-производственных предприятий). Кроме того, ребята расширяют свой кругозор на лекциях ведущих ученых и популяризаторов науки и развивают на мастер-классах soft-skills — навыки современных специалистов.

Фото: УрФУ

18.12.2019

В УрФУ завершился Уральский химический турнир

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга