Поиск:
18:04, 17 февраля 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Своевременная уборка закреплённой территории — обязанность юридических лиц

Как известно, ответственные лица обязаны проводить своевременную уборку закреплённой за ними территории от мусора и в том числе, в зимний период, от снега.

В противном случае Административной комиссией Кировского района города Екатеринбурга по результатам рассмотрения имеющихся в материалах дела доказательств (протокол об административном правонарушении, фотоматериалы, акты и т.п.) выносятся постановления по делу об административном правонарушении.

Недовольные пытаются обжаловать это в суде. По информации Юридического отдела района, в 2019 году из четырёх поданных жалоб Кировским районным судом города Екатеринбурга были оставлены без удовлетворения три жалобы юридических лиц, не согласных с привлечением их к административной ответственности по п.1 ст. 17 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территорий населённых пунктов).

Так, 11 июля 2019 года в Кировском районном суде была оставлена без удовлетворения жалоба компании, длительное время не проводящей уборку прилегающей к магазину территории, которая находилась в ведении данного юридического лица.

17.01.2020

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга