Поиск:
23:14, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

В УрФУ почтили память воинов-интернационалистов

На Аллее памяти Уральского федерального университета у мемориала воинам-интернационалистам 14 февраля состоялся митинг, посвященный 31 летию вывода советских войск из Афганистана.

Почтить память собрались ветераны войны и студенты военного учебного центра УрФУ.

«Сегодня мы с вами чтим память тех, кто не дожил до этого дня. Всех тех выпускников Уральского политехнического института и Уральского государственного университета, кто с честью исполнял свой долг и защищал интересы государства в Афганистане. Все воины-интернационалисты, все те, кто прошел горнило горячих точек в Афганистане и в других регионах за рубежом и на территории нашего государства, с честью выполнили свой воинский долг. Мы благодарны им за тот беспримерный подвиг, который они совершили. Мы будем всегда чтить их память. Память о героях всегда будет жить в наших сердцах», — сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Отметим, что Уральский федеральный университет — единственный в стране, который дал такое количество героев Советского Союза — 14.

Член Совета ветеранов Кировского района, Председатель Совета ветеранов УрФУ Александр Воронин подчеркнул, что одной из задач ветеранской организации является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Ветеранам немаловажно, как молодежь относится к истории и современным событиям. Мы переживаем за то, кто подхватит наше знамя. У нас осталось 16 героев Великой Отечественной войны и 50 тружеников тыла на учете в ветеранской организации. Я хочу, чтобы вы были верны нашей традиции», — сказал Александр Воронин.

Участники митинга почтили память павших в Афганской войне минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу.

/По материалам сайта urfu.ru

14.02.2020

Почтили память воинов-интернационалистов на Аллее памяти УрФУ

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга