Поиск:
01:50, 19 января 2021, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Музыка – лучшее противовирусное!

Вечер 29 июля 2020 года ознаменовался событием, которое оживило культурную жизнь Екатеринбурга, замершую на 4 месяца в связи с распространением коронавируса.

Наш город в одиннадцатый раз встретил Венский фестиваль музыкальных фильмов, который в России проходит только в Екатеринбурге.

В этот раз и открытие, и фестивальная программа подчинены требованиям профилактики заболеваемости – вход на площадку перед Уральским Федеральным университетом по предварительной онлайн-регистрации, не более 750 человек (по количеству мест), размещение зрителей на безопасном расстоянии друг от друга, обязательное ношение защитной маски для всех присутствующих.

Но ни это, ни сюрпризы погоды в виде грозовых ливней не смогли отпугнуть любителей оперы, балета и других музыкальных жанров – площадка фестиваля была полна, насколько это позволяли правила.

Гостей приветствовали директор Венского фестиваля Мария Зашляпина и проректор УрФУ по информационной политике Алексей Фаюстов, а также Почетный консул Австрийской Республики в Екатеринбурге Андрей Козицын, который выступил с видео обращением.

Организаторы фестиваля выразили большую радость от встречи со зрителями, и подчеркнули, что в это время Венский фестиваль проходит и в других городах Европы, несмотря на сложные условия.

Отметим, что площадка фестиваля организована профессионально, с учетом удобства гостей и требований безопасности, при входе все процедуры, включая бесконтактное измерение температуры, проходят быстро и без создания очередей.

На самой территории фестиваля зрителям предлагают свои услуги лучшие рестораны Екатеринбурга, и поверьте, ассортимент блюд радует и разнообразием, и видом, и ароматом.

Часть зрительских мест расположены на крытых трибунах, часть – под открытым небом. Большой светодиодный экран хорошо виден с любой точки площадки, а качественный звук позволяет наслаждаться музыкой и оперными голосами просто с эффектом присутствия.

В день открытия зрители увидели трансляцию оперы Д.Верди «Риголетто» в Австрийском городе Брегенц, на уникальной сцене, расположенной на водной глади Боденского озера. Обычно билеты на этот спектакль очень трудно достать, но жителям Екатеринбурга повезло – они совершенно бесплатно увидели потрясающие фантасмагорические декорации Филиппа Штёльцля и услышали голоса лучших оперных певцов Европы: Владимира Стоянова, Стивена Костелло, Мелиссы Пети. 

XI Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге продлится до 11 августа, в программе – трансляции опер «Дон Кихот», «Адриена Лекуврёр», «Травиата», балетов «Пеппи - Длинный Чулок», «Пер Гюнт», концерты мировых звезд оперы, выдающихся музыкантов, эстрадных артистов.

Программа трансляций и регистрация на официальном сайте фестиваля vmff.ru.

Не пропустите первое масштабное культурное событие Екатеринбурга 2020 года!

Фото: RG.ru

30.07.2020

Открытие XI Венского фестиваля музыкальных фильмов

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга