Поиск:
14:51, 25 сентября 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Госавтоинспекторы провели в Екатеринбурге профилактическое мероприятие «Тонировка»

В целях пресечения нарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, Госавтоинспекция проводит мероприятия по выявлению тонированных автомобилей.

15 сентября 2021 года в результате рейда сотрудники полиции привлекли к ответственности 28 водителей, еще 13 гражданам были выданы требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток.

За 8 месяцев 2021 года в городе Екатеринбурге свыше 14000 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение требований к светопропусканию автостекол. Административный штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.

Согласно п. 4.3 приложения № 8 к техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. В противном случае, это создает угрозу безопасности дорожного движения, а также позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий. К примеру, не использование ремней безопасности, разговоры по мобильному телефону во время движения, перевозка запрещенных предметов.

Напомним, что в случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД будут выданы требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток. По истечении этого срока и в случае неисполнения предписания инспектора о приведении транспортного средства в надлежащий вид, для водителя наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае водителю грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на сроком до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Информация ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

15.09.2021

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга