Поиск:
23:38, 19 августа 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Необычная «Зарница»

На базе 4 пожарно-спасательной части 1 ОФПС по Свердловской области сотрудниками дежурного караула совместно с инспекторами пожарного надзора Кировского района и представителями Свердловского отделения ВДПО прошла военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие 6 отрядов из лагеря с дневным пребыванием детей школы № 20, всего 145 человек.

Игра началась с построения, где начальник караула Гураль Артем Александрович поставил участникам «боевую задачу» и рассказал правила игры.  

Каждому отряду предстояло пройти 8 этапов. На берегу озера Шарташ участников команд ожидало ориентирование на местности, надевание противогазаЭ оказание первой доврачебной помощи и перенос пострадавших на носилках, а также стрельба по мишени из пневматического оружия. Со всеми этими испытаниями ребята справились на «отлично».

Остальные 4 этапа, которые в большей степени заинтересовали присутствующих, располагались на территории пожарной части. Здесь они на время надевали боевую одежду пожарного и костюм Л1, осуществляли подъем по установленной штурмовой лестнице на 2 этаж учебной башни, могли посмотреть на пожарную технику и имеющееся на ней пожарно-спасательное оборудование, а также пробовали себя в роли спасателя, разрезая ножницами трубы.

Самым запоминающимся и популярным среди ребят стал этап «Боевое развертывание», на котором они «тушили условный очаг пожара», сбивая из пожарного рукава мяч на стойке. После успешных попаданий участников команд ожидал сюрприз – «пожарный дождик», устроенный пожарными. Радости ребят не было предела!

После прохождения этапов на улице ребят пригласили в здание пожарной части, где в учебном классе им показали фильм о трудовых буднях пожарных, их нелегкой и опасной службе и рассказали историю образования пожарной охраны, а также напомнили о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтоб не допустить пожара и едином телефоне вызова пожарно-спасательных служб 101. 

Команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Конечно, были победители, но не было проигравших, все остались довольны от состязаний и общения со сверстниками, а также с мужественными пожарными. Каждая команда получила почетную грамоту за участие в игре, а все участники получили нагрудные значки с символикой ВДПО.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города