Поиск:
23:41, 19 августа 2017, суббота
Версия для слабовидящих

"Искатели Екатеринбурга" продолжают искать!

Отряд "Искатели Екатеринбурга" продолжает свою деятельность, каждый день знакомясь с неизведанным и находя для себя что-то новое.

На прошедшей неделе "Искатели Екатеринбурга" посетили музейный центр народного творчества "Гамаюн", где смогли познакомиться с феноменом «народного творчества» и его отдельными образцами, узнали о главных темах, которые волнуют самодеятельных художников, увидели работы, выполненные в разных техниках. Картины, композиции из бисера, лоскутные одеяла и вязаные коврики, костюмы и элементы одежды, декоративные панно и украшения, – всё это создано руками талантливых людей и представлено на выставке VI городского фестиваля самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники». Ребята смогли разгадать интересные загадки, ребусы и выполнить творческие задания.

Отряд отправился на Свердловскую киностудию, где посетил две увлекательнейшие экскурсии: "Секреты киногрима" и "Студию спецэффектов", а 15 июня для отряда выступил инструментальный ансамбль "А-трио". В его состав входят молодые талантливые музыканты, лауреаты Всероссийского и Международного конкурсов: Артур Казарян (аккордеон), Андрей Гилязетдинов (баян) и Алексей Шабаев (баян). В концерте прозвучали яркие, интересные произведения известных русских и зарубежных композиторов. Игра музыкантов поразила детей своей эмоциональностью, слаженностью и виртуозностью!

Также ребята побывали на познавательной "Экологической прогулке", которую провела экскурсовод музея Д.Н.Мамина-Сибиряка и получили новые знания и навыки на увлекательных мастер-классах художников ЕДШИ №2.

Неделя у отряда получилась очень насыщенной и интересной - кроме посещения музеев, концерта и занятий, ребята в послеобеденное время дружно занимались изготовлением газеты.

Фотографии здесь

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города