Поиск:
09:33, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Инспекция ФНС России по Кировскому району г.Екатеринбурга информирует пользователей контрольно-кассовой техники

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует пользователей ККТ  о  практической реализации новых положений законодательства о ККТ.

Оператор фискальных данных (ОФД). Для работы по новым правилам необходим договор с ОФД. Оператор фискальных данных - это организация, созданная в соответствии с законодательством РФ, находящаяся на территории РФ, получившая согласно законодательству РФ о применении ККТ разрешение на обработку фискальных данных. На сайте ФНС (www.nalog.ru) размещен список ОФД. По электронному адресу ОФД можно узнать всю интересующую пользователей ККТ информацию, начиная с изменений в законодательстве о ККТ и заканчивая тарифными планами и приобретением электронной подписи. Заключить договор с ОФД можно в электронном виде прямо через интернет-сайт. Об особенностях заключения договора с ОФД сказано в статье 4.6 Федерального закона N 54-ФЗ. Отметим, что процедура переключения с одного ОФД на другого предполагает перерегистрацию ККТ, поэтому к выбору ОФД надо подойти ответственно.

Новые ККТ. По новым правилам могут работать либо новые модели ККТ, либо модернизированные действующие образцы. Модельный ряд кассовой техники нового типа постоянно расширяется. Реестр контрольно-кассовой техники размещен на сайте ФНС. Помимо моделей ККТ, ФНС вносит в реестр сведения о каждом изготовленном экземпляре ККТ, таким образом проверить наличие в реестре своего экземпляра ККТ нового типа можно на сайте службы. Узнать о том, подлежит ли модернизации конкретная модель автономного кассового аппарата, можно у производителя или в центре технического обслуживания. По данным, полученным от производителей контрольно-кассовой техники, более 90% моделей ККТ, используемых сейчас в Российской Федерации, поддается модернизации в соответствии с новыми требованиями.

Кабинет ККТ. Любые действия с ККТ можно осуществлять через личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru. Кабинет ККТ функционально интегрирован в личный кабинет юридического лица и личный кабинет индивидуального предпринимателя. Доступ осуществляется через специальную вкладку (режим), размещенную в интерфейсе кабинета. С помощью кабинета ККТ можно не только пройти электронную регистрацию ККТ, но и осуществить другие действия, перечень которых будет постоянно пополняться. Планируется, что пользователи смогут размещать там документы, получать запросы налоговых органов, протоколы об административных правонарушениях, агрегированные отчеты, статистику, а также получать автоматические оповещения о перерегистрации или замене фискального накопителя. Для доступа к кабинету понадобится квалифицированная электронная подпись (КЭП). Она универсальна и разрешена к использованию во всех сферах электронного документооборота и при взаимоотношениях со всеми государственными органами; КЭП исключительно для кабинета ККТ не существует.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города