Поиск:
21:30, 24 ноября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Внимание! Воровство крышек люков — опасное преступление!

С начала 2017 года участились факты хищения крышек люков с колодцев. Специалисты МУП «Водоканала» бьют тревогу и просят жителей проявить бдительность!

Кражей или повреждением люков ущерб наносится не только коммунальным службам, но и всем жителям города, так как открытые люки представляют собой опасность для жизни и здоровья жителей, особенно в темное время суток.

Хищение крышек люков колодцев уже много лет является проблемой для всех предприятий, имеющих на балансе инженерные сети. Чугунные детали инженерной арматуры привлекают охотников за металлоломом, среди которых есть и одиночные асоциальные личности, и целые группы «профессиональных» сборщиков лома.

Коммунальные службы, инспекторы МКУ «Службы заказчика Кировского района города Екатеринбурга» ежедневно проверяют состояние коммунальной инфраструктуры, по факту выявленных хищений направляют заявления в полицию. В случае обнаружения злоумышленников ждет уголовная ответственность. По статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, кража наказывается крупным штрафом, исправительными работами или даже лишением свободы сроком до пяти лет.

Обращаемся к жителям Кировского района: «Не оставайтесь равнодушными к подобным инцидентам, об известных случаях незаконного демонтажа крышек, а также при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер незамедлительно сообщать в круглосуточную диспетчерскую коммунальную службу города Екатеринбурга по телефону 005, диспетчерскую службу предприятия «Горводопровод», круглосуточно по телефонам: (343) 212-75-97, (343) 212-18-50, (343) 212-71-73, отделение полиции по месту жительства, своему уполномоченному участковому полиции.

При обнаружении попыток хищения МУП "Водоканал" просит произвести фиксацию хищения на фото или видеокамеру и отправить информацию

 

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города