Поиск:
07:49, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга обращает внимание индивидуальных предпринимателей, что «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» теперь доступен в мобильном приложении. ФНС России запустила в эксплуатацию мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Оно создано для платформ iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Мобильное приложение «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» позволяет пользователю: получать выписку из ЕГРИП в отношении самого себя, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах; получать актуальную информацию о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях налоговых органов о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности; просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.
 

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга обращает внимание  граждан, что уведомления по имущественным налогам придут жителям Свердловской области из Кемерово.

Налоговыми органами Свердловской области произведено исчисление имущественных налогов физических лиц. К таким налогам относятся: транспортный, земельный и  налог на имущество физических лиц. В настоящее время собственникам имущества  направляются единые налоговые уведомления.

Рассылку налоговых уведомлений для налоговых органов Свердловской области в 2017 году  осуществляет  филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области, тогда как в прошлые годы данную функцию выполнял филиал  в Республике Башкортостан.

Налогоплательщикам, получившим налоговые уведомления по почте, не следует заострять внимание на отправителе корреспонденции (г. Кемерово), указанном на почтовом конверте. Информация о налоговом органе, сформировавшем и направившем налоговое уведомление, содержится в самом уведомлении  (код ИФНС). Именно в этот налоговый орган и следует обращаться по вопросам исчисления налогов.

В 2017 году единый срок уплаты всех имущественных налогов – 1 декабря 2017 года.

Налогоплательщикам - пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», не отказавшимся от электронного способа получения налоговых документов, налоговые уведомления будут направлены в электронном виде через «Личный кабинет», по почте такие уведомления повторно направляться не будут.

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга обращает внимание  руководителей организаций, что налоговые органы в 2017 году активизировали работу  по пресечению деятельности номинальных структур, используемых в схемах уклонения от уплаты налогов, в том числе незаконного возмещения НДС.

Житель Свердловской области привлечен к уголовной ответственности в виде исправительных работ за предоставление своих документов для регистрации организации на подставное  лицо.

Безработный гражданин разместил в интернете объявление о поиске работы. К нему обратился пользователь интернета с предложением создать на имя безработного юридическое лицо за определенное вознаграждение. Предложение безработного устроило и он, получив необходимые документы, зарегистрировал предприятие на свое имя, не имея намерений заниматься этим бизнесом, управлять компанией и быть ее руководителем.

Данный факт выявили сотрудники налоговой инспекции. Обнаружив признаки преступления, налоговый орган передал материалы в правоохранительные органы, в результате было возбуждено уголовное дело. Суд, рассмотрев материалы дела, признал  гражданина виновным в совершении преступления по части 1 статьи 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице).

Согласно статьям  173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Тщательная проверка достоверности сведений, поступивших в регистрационный орган, выявила целый ряд таких преступлений. В результате только в этом году  в правоохранительные органы налоговики Свердловской области передали более 70 материалов, на основе которых возбуждено 31 уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ. При этом судами в июле 2017 года вынесено два обвинительных приговора.

Не останутся без привлечения к ответственности и граждане, которые участвуют в создании номинальных структур: занимаются поиском подставных лиц для создания организаций, а также подготовкой документов для последующей регистрации.  В результате совместной работы налоговиков и правоохранительных органов уже возбуждено 3 уголовных дела по ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц).

Таким образом, совместная работа налоговиков и правоохранительных органов по пресечению деятельности лиц, промышляющих созданием и использованием номинальных предприятий, дает свой положительный результат.

Следует отметить, что это первые приговоры, и налоговики обращают внимание любителей легкой наживы, что статьей 173.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за совершение данных преступлений и в виде реального  срока лишения свободы.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города