Поиск:
07:50, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга сообщает  гражданам о проведении  Интернет – конференции по теме: «Единое налоговое уведомление по имущественным налогам». Свои вопросы  в период с 04 сентября 2017 года по 12 сентября 2017 года Вы можете направить   на адрес электронной почты (kir.nalog@yandex/ru). На Ваши вопросы ответит заместитель начальника инспекции ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга Коверзюк Татьяна Николаевна».

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга  обращает внимание граждан, что за налоговый период 2016 года налоговые уведомления  на уплату имущественных налогов не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях: 

1) наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких налоговых платежей за налоговый период 2014 года;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@, размещённым на интернет-сайте ФНС России).

Для информирования  налогоплательщиков - физических лиц о рассылке налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2016 год сотрудники  инспекции ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга  осуществляют индивидуальное и публичное информирование населения.  Открытое публичное мероприятиепо данной тематике было проведено   в торговом центре «АИДА»  впервые 28 августа 2017 года. 

Обратившимся гражданам сотрудник налогового органа пояснил, что налоговыми органами Свердловской области  уже произведено исчисление  транспортного, земельного и  налога на имущество физических лиц и в настоящее время собственникам имущества  направляются единые налоговые уведомления, заметил, что  в этом году  отправителем данной корреспонденции является филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области.

Однако по вопросам исчисления налогов следует обращаться в  соответствующий налоговый орган, указанный в  едином налоговом уведомлении. Инспектор напомнил,  что в 2017 году единый срок уплаты всех имущественных налогов – 1 декабря 2017 года.

Заинтересованным посетителям было рассказано о возможности подключения к Интернет - сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», который позволяет получать информацию  о своих  объектах налогообложения,  о состоянии расчетов с бюджетом, распечатывать  уведомления и квитанции, оплачивать платежи онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении – сообщить об этом в налоговый орган онлайн. 

Полезными  сервисами сайта ФНС,  связанными с  уплатой имущественных налогов инспектор отметил и такие как: «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», «Калькулятор транспортного налога ФЛ», «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц», «Заплати налоги».

Обратившимся пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»  специалист налогового органа напомнил, что если они не отказались от электронного способа получения налоговых документов, налоговые уведомления будут направлены  им в электронном виде через «Личный кабинет» и  по почте дополнительно направляться не будут.

Желающие граждане получили  наглядную печатную продукцию: брошюры о подключении к  сервису «Личный кабинет физического лица», листовки с информацией о льготах и ставках по имущественным налогов».

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует граждан, ведущих самостоятельную трудовую деятельность и не являющихся индивидуальными предпринимателями о необходимости постановки на учет в налоговых органах по месту жительства (пребывания) в качестве самозанятых лиц, подав соответствующее уведомление. Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 31.03.2017 №ММВ-7-14/270@ «Об утверждении формы и формата уведомления физического лица об осуществлении (прекращении) деятельности по оказании услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, а также порядка ее заполнения». С 1 января 2017 года для данной категории налогоплательщиков предусмотрено льготное налогообложение, заключающееся в освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц, полученных ими за оказание услуг:

- по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;

- по репетиторству;

- по уборке жилых помещений, ведения домашнего хозяйства.

При этом законом субъекта Российской Федерации могу быть установлены иные виды услуг для личных, домашних и (или) и иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города