Поиск:
21:30, 24 ноября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция Екатеринбурга обеспокоена тенденцией роста числа аварий с грузовым автотранспортом

С начала года в областном центре произошло 19 дорожных аварий с участием грузового транспорта, в результате которых 8 человек погибли и 27 участников дорожного движения травмированы. К примеру, последнее происшествие произошло накануне ранним утром на развязке Московской и Объездной. Водитель грузовой автомашины «Ман» при движении не справился с управлением своего транспортного средства, автомашина опрокинулась на бок. В этом происшествии пострадавших нет. На особом контроле у сотрудников полиции находится расследование обстоятельств и причин дорожно - транспортного происшествия, которое произошло 9 сентября 2017 года на 24 км Полевского тракта, где в результате опрокидывания грузовой автомашины «Renault Premium», гружёного песком, при движении с Полевского в сторону Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двумя автомашинами УАЗ, двигающимися друг за другом в сторону города Полевского. На месте погибли 8 и травмированы 4 человека. Предварительной причиной данной аварии стала техническая неисправность грузовой автомашины. В настоящее время причины происшествия выясняются. Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся ежедневные рейды по контролю за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха. Проверяется наличие и исправность в транспортных средствах тахографов, а у водителей наличие и использование карточек, соответствие конструкции и техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов. К примеру,

за техническую неисправность, отсутствие путевой документации, неисправность тахографов с начала года сотрудниками технического надзора Госавтоинспекции города Екатеринбурга к административной ответственности привлечено 104 водителя грузового автотранспорта, из которых 36 транспортным средствам запрещена эксплуатация.

Госавтоинспекция напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку грузов, о неукоснительном соблюдении требований ПДД РФ, а также обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и недопущении транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.


Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города