Поиск:
07:50, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге с начала года зарегистрировано более 50 дорожно - транспортных происшествий с пострадавшими детьми

В дорожных авариях травмы различной степени тяжести получил 61 несовершеннолетний участник дорожного движения.

Из общего количества пострадавших 22 ребенка травмированы в качестве пассажира, 33 - в качестве пешехода, 5 человек пострадали в качестве велосипедистов и 1 несовершеннолетний травмирован при управлении квадроциклом. Напомним, что ДТП с 9- летним водителем произошло 06 мая в п.Шувакиш.Управляя квадроциклом «BAERON», двигаясь по ул. Сагринская со стороны ул. Архиологов в сторону местного проезда, допустил наезд на 9- летнего мальчика. В результате наезда с травмами пешеход обратился в лечебное учреждение. Обстоятельства данного происшествия были рассмотрены на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия ребенку – нарушителю вынесла предупреждение.

Второй случай с ребенком, управляющим квадроциклом, произошел 14 октября 2017 года по адресу: улица Косотурская, 30 в садоводческом товариществе «Весна», где 6-летний мальчик, управляя квадроциклом «Авантис Хантер», двигаясь по внутренней территории сада, не обеспечил постоянного контроля за дорожным движением и совершил опрокидывание своего транспортного средства. С переломом предплечья юный водитель был госпитализирован в 9 ДМБ. Как поясняет мама ребенка, сын во время катания резко повернул руль вправо, в результате чего опрокинулся и упал на руку.

Добавим, что внедорожный мотовездеход является мототранспортным четырехколесным средством передвижения, которое предназначается для езды вне дорожного полотна. На дорогах общего пользования передвигаться на квадроциклах запрещено. Для его управления в соответствии с действующим законодательством, необходимо в обязательном порядке получить удостоверение тракториста- машиниста категории А1, которое выдается лицам, достигшим 16-ти лет органами Гостехнадзора. Также, юных водителям и их законным представителям, доверившим управлять квадроциклами своим детям, необходимо знать об ответственности и о тех последствиях, которые могут наступить вследствие нарушения правил дорожного движения.

 

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города