Поиск:
12:29, 22 ноября 2017, среда
Версия для слабовидящих

Новый порядок предоставления услуги по обеспечению посадки (высадки) пассажиров из числа инвалидов

Свердловская транспортная прокуратура разъясняет новый порядок предоставления услуги по обеспечению посадки (высадки) пассажиров из числа инвалидов.

Федеральным законом от 01.05.2017 № 85-ФЗ «О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся порядка  предоставления услуги по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в поезд и высадки из него.

С 01.05.2017 перевозчик и владелец инфраструктуры в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов обеспечивают условия доступности для пассажиров из числа инвалидов объектов железнодорожного транспорта и предоставляемых на вокзалах и в поездах услуг наравне с другими пассажирами, в том числе обеспечение посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него без взимания дополнительной платы при помощи работников перевозчика и владельца инфраструктуры и вспомогательных средств.

Услуга по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него предоставляется работниками перевозчика. При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке.

Ранее обязанность по обеспечению пассажиров из числа инвалидов посадки  пассажиров в поезд и высадки из него была возложен только на владельца инфраструктуры.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города