Поиск:
07:54, 19 ноября 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

О порядке представления Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств в налоговые органы

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга информирует о порядке представления Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств в налоговые органы.

Обязанность по сообщению в налоговые органы информации о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств с 1 января 2015 года возникает только у тех граждан, которые никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали имущественные налоги в отношении принадлежащего им имущества.

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, Сообщение в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется.

Сообщение можно заполнить как от руки, так и в электронном виде, использовав  программу сайта ФНС, которая самостоятельно сформирует Сообщение на бланках необходимой формы, готовую для подачи в налоговый орган.

Сообщение представляется в налоговый орган с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города