Поиск:
07:45, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Рейд по ветхому и аварийному жилью

Сотрудники МЧС провели рейд по ветхому и аварийному жилью, расположенному в Кировском районе города Екатеринбурга, в частности были охвачены дома по ул. Библиотечной, Вишневой и Первомайской. Такое жилье представляет собой одно- и двухэтажные строения, в основном они деревянные, либо с деревянными перекрытиями, многие из которых построены еще в 40 - годы прошлого столетия. В некоторых из них осталось проживать всего по 2- 3 семьи.

Как отмечают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы, пожары в них опасны тем, что огонь беспрепятственно распространяется по деревянным конструкциям в считанные минуты, охватывая большие площади. 

«Наиболее частая причина пожаров - старая электропроводка ввиду её износа и невозможности выдержать нагрузку современных мощных электроприборов», - объяснил инспектор Дмитрий Барышников.

Жителям такого жилья инспекторы настоятельно рекомендуют внимательно следить за состоянием электрооборудования, не допускать перегрузки, своевременно вызывать специалиста по ее ремонту, а для защиты электросети применять только исправные предохранители заводского изготовления. Также было отмечено, что зачастую жители сами ухудшают пожарную обстановку в доме, загромождая подъезд домашними вещами, строительным мусором, мебелью, устраивая «курилку» на лестничной клетке.  

В ходе рейда сотрудники МЧС провели с жителями ветхих домов разъяснительную беседу по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в жилье, довели информацию о пожарах, причинах их возникновения и напомнили о номере вызова пожарно-спасательных служб с мобильных телефонов – 101.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города