Поиск:
14:44, 21 апреля 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Уральцы настроены на работу

В ДИВСе прошла городская ярмарка вакансий «Все профессии нужны!». Около 3 000 соискателей посетило данное мероприятие.

Что же представляет собой ярмарка вакансий от Центра занятости? Это исключительно полезное мероприятие, как для работодателей, так и для тех, кто ищет работу. Соискателям представляется шанс пройти сразу несколько собеседований с потенциальными работодателями, и сделать свой выбор в пользу будущего трудоустройства. Представителям предприятий, в свою очередь, дается возможность выбрать работников из большого потока людей.

На ярмарке были представлены самые разные вакансии – от неквалифицированного труда до руководящих должностей. Целевая аудитория тоже была различная - безработные, школьники и студенты, граждане, желающие сменить место работы, и просто люди, интересующиеся рынком труда в городе.

– Центр занятости работает на благо города, только за этот год силами наших специалистов трудоустроено более 19 000 горожан. Многие обрели свою профессию благодаря обучению у наших партнеров по направлению от Центра занятости и начали свой путь к успеху. Но есть и профессионалы, которые решили повысить квалификацию, что позволило им подняться по карьерной лестнице, – рассказал директор Екатеринбургского центра занятости Владимир Подгорнов.

В современном ритме жизни каждый старается экономить свое время. Ярмарка вакансий – это, можно сказать, все услуги Центра занятости в экспресс-режиме: банк вакансий, консультации по вопросам трудоустройства слабозащищенных категорий граждан, профессиональное обучение, частное предпринимательство, общественные работы и т.д. У посетителей была возможность задать вопросы юристу Центра занятости. В рамках ярмарки проводились консультации по профориентации граждан - на основе компьютерного тестирования, психологи Центра занятости дали 53 консультации.

Сами работодатели-участники ярмарки отличились разнообразием. Присутствовали кадровые службы предприятий: тяжелой и легкой промышленности, здравоохранения, телекоммуникаций и связи, торговли, общественного питания, банковского сектора, силовые структуры («УЗТМ», «ТК Горшков», «Уралтрансмаш», «Газпромнефть», «Смак», «Икеа», Областная клиническая больница № 1) и многие другие – всего 40 организаций.

– Мы провели собеседование с 250 соискателями, 40 из них заполнили анкеты и в скором времени будут приглашены пройти конкурсный отбор на вакантные должности, – отметил Шаров Антон Александрович, ведущий специалист по подбору персонала ПАО «Уральский завод тяжелого машиностроения».

Впервые на ярмарке отдельным блоком были представлены вакансии для граждан с инвалидностью. Рабочие места предлагали предприятия: УК «Верх-Исетская», ООО «Ашан», Филиал ПАО «ФСК ЕЭС-МЭС», ООО «Альтернатива Ек». В свою очередь Екатеринбургский центр занятости продемонстрировал свои новые возможности: аппаратно-программный компьютерный тифлокомплекс с синтезом речи и информационный терминал «Круст», которые позволяют слабовидящим и незрячим гражданам воспользоваться госуслугами центра занятости.

Ищущие работу жители города, берите инициативу в свои руки, ведь хорошие предложения не падают с неба. Посещая такое мероприятие, как ярмарка вакансий, вы можете значительно увеличить свои шансы трудоустройства! Ведь, как показала ярмарка вакансий, ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ!

Справка:

Уровень регистрируемой безработицы за 10 месяцев 2017 года в городе Екатеринбурге составил 0,51% от численности экономически активного населения. За этот же период 2016 года цифра составила 0,78%.

В 2017 году в ГКУ «Екатеринбургский ЦЗ» за содействием в поиске подходящей работы обратилось 28 053 человека (2016 год/22 802 чел.), трудоустроено – 19 310 чел. (2016 год/14 216 чел.), из них граждан с инвалидностью – 488 (2016 год/356 чел.), проведено ярмарок вакансий – 103 (2016 год/67 шт.), получили консультацию по социальной адаптации – 1 981 чел. (2016 год/1 046 чел.), обрели новую профессию/получили переквалификацию – 1 273 чел. (2016 год/1 053 чел.). Количество заявленных от работодателя вакансий – 60 049 ед. (2016 год/50 552 ед.).

 

По информации отдела выставочной деятельности и взаимодействия со СМИ

Екатеринбургского центра занятости

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города