Поиск:
02:58, 24 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция города Екатеринбурга информирует, что невнимательность является одной из причин дорожно- транспортных происшествий

С начала года в Екатеринбурге произошло 558 ДТП, в результате которых 67 человек погибли и более 600 получили травмы различной степени тяжести.

Наряду с традиционными причинами ДТП одной из часто встречающихся причин дорожных аварий является невнимательность водителей.Управление автомобилем требует от водителя полной сосредоточенности. Однако во время движения его могут отвлекать от дороги самые разнообразные факторы, что часто приводит к ДТП, например, разговор по мобильному телефону, усталость и т.д.

В начале ноября в Екатеринбурге по адресу: на ул. Начдива Онуфриева, 23 произошло дорожно- транспортное происшествие.Водитель автомашины «Ниссан Вингроуд», при движении по Объездной дороге со стороны ул. Серафимы Дерябиной в направлении ул. Амундсена не обеспечил постоянный контроль за движением автомашины и допустил наезд на стоящую автомашину «Вольво» с полуприцепом. Как рассказал водитель а/м «Ниссан Вингроуд», он двигался по Объездной дороге со стороны ул. Серафимы Дерябиной в направлении ул.Амундсена. Выезжая с кругового движения, отвлекся на заправочную станцию, которая находилась слева от дороги, т.к. необходимо было заправиться. Когда перенес взгляд с заправки, то увидел, что впереди стоит припаркованное «Вольво» с полуприцепом. Начал тормозить, но избежать столкновения избежать не удалось. Автомашина «Ниссан Вингроуд» получила значительные механические повреждения. От тяжелых травм трех пассажиров и водителя спасли ремни безопасности и подушки безопасности. В лечебное учреждение с места ДТП были доставлены водитель автомашины «Ниссан Вингроуд», медики у него констатировали перелом костей левойкисти, и трехмесячного сына водителя. Благодаря тому, что ребенок перевозился в автолюльке, травм он не получил.

Внимание водителя является одним из основных факторов, обеспечивающих безопасность движения. Управляя автомобилем нельзя отвлекаться на любые посторонние действия, особенно если вы едете по оживленной трассе. Например, если вам необходимо обязательно поговорить по телефону или отрегулировать зеркала, лучше для этого остановиться на обочине. Это не займет много времени, но позволит избежать существенных рисков.

Также, напоминаем, что п. 10. 1 Правил дорожного движения РФ обязывает водителя вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

 

 

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города