Поиск:
15:54, 18 июля 2018, среда
Версия для слабовидящих

О социальной доплате до регионального прожиточного минимума пенсионера.

Право на установление к пенсии социальной доплаты до регионального прожиточного минимума пенсионера распространяется на неработающих пенсионеров, проживающих на территории РФ, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:
– сумма получаемой пенсии;
– сумма срочной пенсионной выплаты;
– дополнительное материальное (социальное) обеспечение;
– ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);
– иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.

Величина прожиточного минимума пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.
В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2018 года в соответствии с Законом Свердловской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2018 год» от 03 ноября 2017 года № 118-ОЗ прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 8726 рублей.

Поскольку Законом определено, что соцдоплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, в случае, если пенсионер, которому установлена социальная доплата, поступил на работу, то он обязан безотлагательно известить об этом территориальный орган ПФР.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города