Поиск:
05:48, 22 февраля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Сотрудники полиции провели профилактические мероприятия в ледовых городках Кировского района города Екатеринбурга

Для разъяснения необходимости обеспечения максимальной безопасности детей на дороге сотрудники полиции в новогодние праздники вышли в рейды.
В ходе рейда на территории ледового городка около ТРЦ «Парк Хаус» сотрудниками Госавтоинспекции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних отделов полиции № 2,3 УМВД России по городу Екатеринбургу детям и их родителям разъяснялись не только правила безопасного поведения на проезжей части дороги, но и правила безопасности при катании на санках, тюбингах, снегокатах и лыжах. Сотрудники полиции проинформировали родителей о том, что при участии ребенка в подобных экстремальных видах спорта, необходимо надеть на него защиту и обязательно шлем, а также проследить, чтобы катание проходило в безопасных местах, подальше от проезжей части дороги.
Также на территории Кировского района были проведены такие рейдовые мероприятия, как «Я соблюдаю ПДД», «Пешеход. Пешеходный переход», «Ребенок-пешеход», «Каникулы. Дорога. Дети», «Ребенок-пассажир», где обращено особое внимание на соблюдение детьми правил безопасного перехода дороги, водителями правил проезда пешеходных переходов и перевозки детей в салонах транспортных средств.
По статистике в 2017 году в областном центре зарегистрировано 69 дорожно - транспортных происшествий, в результате которых 78 несовершеннолетних получили травмы. Только в 15 дорожно-транспортных происшествиях дети стали виновными участниками дорожного движения. В остальных случаях они пострадали по вине взрослых - водителей или самих родителей, которые, находясь рядом, не смогли предупредить несчастье. Из общего количества пострадавших в ДТП 28 детей травмированы в качестве пассажиров и 43 ребенка пострадали в качестве пешеходов, причем 24 наезда на детей произошли на пешеходных переходах.

Отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города