Поиск:
22:44, 21 августа 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Администрация района информирует о ликвидации последствий взрыва газовых баллонов по адресу: ул.Пионеров, д.3

24 января в 23:30 по адресу: ул.Пионеров, д.3 произошёл взрыв газовых баллонов (на месте происшествия обнаружено два 5-литровых газовых баллона). В результате взрыва произошло возгорание на площади 10 кв.м, повреждены перегородки трех квартир и входная группа одной из квартир, а также произошел обрыв троса лифта.

С 0 часов 10 минут управляющей компанией ЗАО УЖУ «Урал-СТ» был ограничен доступ в поврежденную взрывом секцию, пострадавшие квартиры №№ 43,44,45 отключены от электро- и газо- снабжения. Начаты работы по утеплению подъезда (оконные проемы временно были закрыты пленкой).

С места взрыва были эвакуированы 37 человек, из них 6 детей, люди были размещены в помещении управляющей компании «Фонд Радомир» (Пионеров, 2). На базе школы № 146 был развернут пункт временного размещения населения.

После проведения осмотра подъезда представителями МЧС и полиции, жильцы подъезда смогли вернуться в свои квартиры. Были отселены только жители трех поврежденных в результате взрыва квартир №№43, 44, 45.

В течение дня 25 января в подъезде, где произошло ЧП, силами управляющей компании ЗАО УЖУ «Урал-СТ» проведены работы по утеплению подъезда (оконные проемы застеклены), установлена входная группа в поврежденную взрывом секцию. Доступ к лифтовой шахте ограничен. Проведена санитарная уборка мест общего пользования. Для удаления копоти, образовавшейся на потолках и стенах после взрыва баллонов и возгорания, управляющей компании необходимо решение общего собрания собственников дома о выделении средств на выполнение указанных работ клининговой организацией.

Тепло-, водо- газо, электро- и теплоснабжение в подъезде функционируют в штатном режиме. Газо- и электро- снабжение отключено только в кв. 43, 44, 45.

В ближайшее время, после получения результатов экспертиз строительных и несущих конструкций и оценки размеров нанесённого ущерба ЗАО УЖК «Урал-СТ» будут выполнены полноценные ремонтные работы по устранению последствий взрыва.

Выяснением всех обстоятельств ЧП занимаются представители МЧС и полиции, также к проверке инцидента подключился следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбург. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, будет назван виновник происшествия.

Фотографии после ЧП

Фотографии после 1 этапа работ

 

 

 

 

 

 

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города