Поиск:
17:14, 16 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Дух Олимпийских игр в "Социуме"

1 февраля в клубах ЦВР «Социум» успешно стартовала спортивно-развивающая программа «Искры олимпийского огня 2018», которую открыла выставка под девизом «Нам сильным, смелым и ловким со спортом всегда по пути!». В ней приняли активное участие все изостудии клубов: Палитра, Пилигрим, Мозаика, Живая палитра, Коллаж, студия комиксов «InComics»
Клуб по месту жительства – благоприятная среда для воспитания и социализации детей и подростков средствами спорта. Олимпийская тематика актуальна и придает спорту особый эмоциональный фон.
Данные задачи успешно решаются в рамках спортивно-развивающей программы «Искры олимпийского огня» в МБУ ДО "ЦВР «Социум» с 2004 года. Программа адресована детям и подросткам - воспитанникам клубов по месту жительства Кировского района и реализуется в годы проведения Олимпийских игр как по летним, так и по зимним видам спорта.
По итогам реализации данного коллективного творческого проекта было выявлено, что олимпийская тематика увлекла всех участников: и детей, и педагогов, заинтересовались и подключились родители. С тех пор в годы проведения Олимпийских игр (и летом, и зимой) воспитанники клубов становятся участниками спортивных состязаний по различным видам спорта, создают увлекательные сценарии проведения данных мероприятий, изучают историю и традиции олимпийского движения.
По летним видам спорта программа реализуется в летнем оздоровительном лагере МБУ ДО "ЦВР «Социум» и охватывает более 10 клубов по месту жительства и всех желающих учащихся близлежащих к клубам школ.
В годы проведения Олимпийских зимних игр участниками программы становятся все клубы учреждения, что дает возможность поддержать дух соревновательности среди них в спортивных состязаниях, обогатить участников знаниями по олимпийскому движению, проявить творческие способности и объединить всех воспитанников учреждения.
В настоящее время наиболее актуальными становятся вопросы внедрения не только олимпийской, но и паралимпийской тематики в образовательный процесс (разрабатывается программа и сценарий проведения II открытых малых Паралимпийских игр для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов).
В этом году в программе используются следующие формы работы:
- спортивные состязания;
- встречи с известными спортсменами;
- олимпийские зачеты (теория и практика);
- игры (спортивные и познавательные);
- конкурсы;
- торжественные церемонии;
- лекции;
- беседы;
- выставки;
- кинолекторий. 

Учиться, играя, – это наиболее легкий и эффективный способ обучения. Моделируя Олимпийские игры, участники программы '' вживую '' изучают историю, традиции, культуру государства и получают не только теоретические, но и практические знания по исследуемой культуре.

 Фотографии здесь

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города