Поиск:
20:06, 17 августа 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Прошел молодежный фестиваль современной визуальной культуры "ЧибиФест 2018"

10 февраля в Уральском центре народного искусства им.Лаврова прошел молодежный фестиваль современной визуальной культуры "ЧибиФест 2018".
«Чиби» в переводе с японского языка означает "маленький", но название совсем не сказалось на фестивале, в котором приняли участие более 800 гостей, 400 участников, около 70 волонтеров, иностранные гости и гости из столицы. Участники прибыли не только из Екатеринбурга, но и Челябинска, Тюмени, Перми, Калуги, Москвы, Владивостока и Ростова-на-Дону. Было заявлено более 30 конкурсных номинаций!
Костюмированное выступление - это одно из основных направлений фестиваля. Также на фестивале действовали зоны мастер-классов: рисунок, акварель, создание ловцов снов, цветы из атласных лент, фехтование и пр.
Два японских центра Екатеринбурга привезли увлекательные мастер-классы по каллиграфии (Центр "Рокудай") и создание манги (центр "Юмэ") и пригласили с собой японских гостей, которые снимали участников фестиваля на видео и фото для своих новостных блогов. Кроме представителей страны восходящего солнца, на фестивале также были замечены ребята из Кореи и Китая.
Новая зона интерактивных стендов получила достойное развитие. Кроме стендов по аниме, научной и приключенческой фантастике, на фестивале были представлены игровые зоны: ретро-зона, где можно было поиграть в дэнди и сегу, и зона современных PS. Игротека в этот раз пользовалась большой популярностью и расширилась до второй зоны с разговорными играми.
Выставка-конкурс шарнирных кукол и стендов увеличилась в два раза по сравнению с "ЧибиФестом 2017". Это было уникальное зрелище для уральского региона.
Особое значение приобрела детская номинация костюмированного дефиле. По отзывам гостей из других регионов и инет-комментариям "ЧибиФест" - единственный фестиваль, где данная номинация представлена наиболее массово.
На "ЧибиФесте 2018" по российским и славянским источникам возрождена номинации "Русское дефиле". В ней участвовали персонажи из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", юный боярин, из мультфильма "Бременские музыканты" и некоторые другие... Дефиле по фильму "Иван Васильевич..." сорвало не только бурные овации, но и стало победителем в данной номинации.
"ЧибиФест 2018" стал новой вехой в развитии фестивалей от команды клуба"Hakuryu", объединившей усилия большей части клубов и подклубов молодежного центра "Лидер" ЦВР "Социум". С помощью школы ударных и Сергея Родионова была организована вторая сцена фестиваля, где проходил конкурс кавер-дэнса, выступали вокальные исполнители и проводились часовые мастер-классы, а так же прошла встреча с московской знаменитостью косплей-сообщества Кристиной Яковлевой.
Особо хотелось бы отметить тот факт, что усилиями ребят из молодежного центра "Лидер" и его подклубов было поставлено фееричное открытие фестиваля, в котором приняли участие ребята из подклуба исторического танца, подклуба фехтования и танцевального коллектива TRAX. Роль главной героини фестиваля и его талисмана сыграла участница клуба фаер-поинга Наталия Игнашева.
Наши победы на фестивале:
Подклуб исторического танца Seiryu с постановкой от Евгении Мельниковой по пиратам занял первое место в экшен дефиле!
Дэнс-коллектив CAPSTONE с постановкой Валентины Аксеновой взяли «Оскар» в номинации "Лучшая тематика"!
Михаил из клуба "Дракон Корусканата" стал победителем в конкурсе фотографий со своими уникальными образами по "Пиратам Карибского моря" и "Звездным войнам".
«ЧибиФест 2018» оказался действительно уникальным мероприятием для молодежи всего Екатеринбурга и гостей нашего города!

Фотографии здесь

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города