Поиск:
06:23, 20 сентября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

16 февраля обучающиеся школ Кировского района голосовали на выборах в Молодежный парламент Свердловской области

Свердловская область — уникальный субъект Российской Федерации с особым форматом функционирования молодежной политики и органов молодежного самоуправления, в частности. Так, дублером Правительства Свердловской области является Молодежное правительство Свердловской области, дублером Законодательного Собрания Свердловской области – Молодежный парламент Свердловской области, который формируется посредством прямых выборов.
Организация и проведение выборов – дело достаточно сложное, требующее серьезной подготовки. Исходя из этого, на территории Свердловской области создана действительно уникальная система молодежных избирательных комиссий, представляющая собой следующую вертикаль: Молодежная избирательная комиссия Свердловской области, территориальные молодежные избирательные комиссии и участковые молодежные избирательные комиссии.
В выборах в Молодежный парламент Свердловской области участвовали все образовательные учреждения Кировского района. На базе школ были организованы участковые молодежные избирательные комиссии. Принимали участие в его формировании обучающиеся школ в возрасте от 14 лет. Выборы в Молодежный парламент Свердловской области были максимально приближенными к реальным выборам в органы государственной власти, стали для обучающихся школой познания избирательного процесса молодежи.

Фотографии здесь

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города