Поиск:
04:58, 20 июня 2018, среда
Версия для слабовидящих

МЧС напоминает основные требования к частным домам, где эксплуатируются газовые баллоны.

Газ баллонный в деревнях домах, на дачах, а иногда и в квартире используется практически повсюду. Особенно вдали от газопроводов. Это очень удобно, ведь легче готовить на газовой плите, чем топить печь углем или дровами. Но, к сожалению, баллонный газ - это не всегда безопасно. В принципе, в своем жилище хозяин волен делать все, что угодно – на то он и собственник. Но если речь заходит об установке приборов повышенной опасности, то необходимо соблюдать все требования безопасности.
Если установка баллонного газа вам необходима, то следует обратиться в местную газовую службу, т.к. эта процедура должна вестись с соблюдением требований правил эксплуатации и техники безопасности.
Емкости с газом должны располагаться вне зданий в пристройках из негорючего материала у глухого простенка стены (под кожухами, закрывающими верхнюю часть с редукторами, или в шкафах), не ближе 5 метров от входов в здание, подвальные и цокольные этажи. Шкафы и пристройки должны запираться, иметь вентиляцию и надписи «Огнеопасно. Газ». У входа должна быть надпись «Огнеопасно. Баллоны с газом».
Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют ни в коем случае самим не ремонтировать, не передвигать по своему усмотрению газовое оборудование.
Установка баллонного газа всегда предполагает помещение баллона в специальный металлический ящик. Вне дома сосуды с газом должны быть расположены в металлическом шкафу у наружной стены дома.
Шкаф должен стоять на основании из негорючего материала, верх должен быть не менее чем на 0,1 м выше планировочного уровня земли. Расстояние между шкафом и окнами и дверями первого этажа должно быть не менее 0,5 м, от дверей, окон подвальных и цокольных помещений, колодца, погреба, выгребной ямы – не менее 0,3 м. Ввод газопровода от газовых емкостей в дом должен вводиться непосредственно в помещение, где установлено газовое оборудование.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города