Поиск:
05:01, 24 сентября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Состоялся объезд сетевых предприятий сферы бытового обслуживания населения

26 февраля в соответствие с планом работы на 2018 год состоялся совместный с Комитетом по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга объезд сетевых предприятий сферы услуг Кировского района.
Понятие «сети» включает в себя совокупность двух или более объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации (ст.2 ФЗ РФ от 28.12.2009г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).
По маршруту обследованы два предприятия:
- сервисный центр «Pedant.ru» по адресу: пр. Ленина, 69/2 – федеральная сеть сервисных центров, специализирующееся по ремонту устройств Apple, включает в себя 144 сервисных центра в 90 городах России;
- центр международного образования и консалтинга «Beauty Events» и третий салон «люкс» сети салонов-парикмахерских «Прима» в бизнес-центре «Манхэттен» по адресу: ул. М. Сибиряка, 101. На базе учебного центра осуществляется профессиональная подготовка и переподготовка парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, мастеров-бровистов и lash-мастеров, а также бизнес-курсы и консультации для руководителей и управляющих салонов красоты. В команде «Beauty Events» бизнес-консультанты, опытные аудиторы, бизнес-тренеры и успешные практики. Преподавателями являются дипломанты чемпионатов мира, региональные чемпионы, топ-стилисты престижных рейтингов России. Также в рамках международного сотрудничества предприятием организуются краткосрочные курсы и стажировки специалистов индустрии красоты в Германии, Швейцарии, Франции.
В ходе объезда с руководителями предприятий были обсуждены вопросы о развитии, проблемах и перспективах, а также намечен план совместных мероприятий.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сетевые организации имеют ряд конкурентных преимуществ и довольно уверенно чувствуют себя на рынке услуг. В формате сетевых структур и по состоянию на 01.01.2018 услуги населению оказывают 267 предприятий, что составляет 1/3 от общего количества предприятий бытового обслуживания района (935). На территории района насчитывается 178 сетевых структур, в том числе 6 – международного уровня, 28 – федерального, 21 регионального и 123 местного значения.
Самые «сетевые» услуги – предприятия индустрии красоты, предприятия фитнес-индустрии, ломбарды, предприятия, оказывающие услуги по изготовлению и установке окон и дверей.

Фотографии здесь

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города