Поиск:
13:31, 23 июня 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Нужно ли менять Устав садоводческого товарищества со вступлением в силу нового закона?

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 №217-ФЗ  исключение - статья 51 Закона, вступает  в силу со дня официального опубликования).

Требования к уставу товариществ определены статьей 8 Закона. Перечень информации, который должен в обязательном порядке быть указан не является исчерпывающим. Поэтому, правления товариществ должны очень серьезно отнестись к подготовке новой редакции устава и продумать все нюансы, касающиеся деятельности юридического лица, контроля за исполнением решений общих собраний и правления, исполнения обязательств членами товариществ.

Поскольку садоводческое некоммерческое товарищество является разновидностью товарищества собственников недвижимости, то в соответствии с п.2 ст.123.12 ГК РФ Устав товарищества должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова, например: «типа товарищества собственников недвижимости» , а также месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и комплектации органов товарищества, и порядке  приятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения предусмотренные законом.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города