Поиск:
04:57, 20 июня 2018, среда
Версия для слабовидящих

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает о сроке представления отчетности по персонифицированному учету за февраль 2018 года

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за февраль 2018 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 марта 2018 года.

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Прием от страхователей отчетности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР в выходные и праздничные дни.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству за непредставление страхователями отчетности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов - в размере 1000 рублей.

В соответствии со ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияхна должностное лицо могут быть наложены штрафы.

Во избежание финансовых санкций предлагаем страхователям не откладывать сдачу отчета на последний день отчетной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Подробную информацию о порядке заполнения ежемесячной формы отчетности можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области: 8(343) 350-58-31.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города