Поиск:
11:08, 16 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Сотрудники МЧС выступили на тренинге по безопасности для отельеров в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

На тренинге для представителей гостиничного бизнеса г.Екатеринбурга сотрудники силовых структур рассказали, как эффективно обеспечивать безопасность гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Екатеринбурга выступил по тематике обеспечения пожарной безопасности на объектах.
Государственный инспектор по пожарному надзору Константин Ковин начал своё выступление с демонстрации видеоролика, на котором смоделировано развитие пожара в жилом помещении. Всего за 5 минут пламя от упавшей на диван свечи превращается в охвативший всю комнату пожар, а температура внутри повышается до 1000 градусов.
«Эта наглядная демонстрация скоротечности развития пожара показывает, насколько важно соблюдать требования правил пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгорания», –прокомментировал содержание видеоролика Константин Ковин. Внимание собравшихся инспектор госпожнадзора обратил на проведение дополнительных инструктажей с персоналом по действиям при возникновении пожара. Именно от действий работников гостиницы во многом зависит оперативность эвакуации постояльцев и взаимодействие с оперативными службами. Даже при наличии автоматической системы пожарной сигнализации необходимо продублировать сообщение по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», проинформировав спасателей о случившемся.
Акцентировал своё внимание сотрудник МЧС и на наличии и исправности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией на пожаре и первичных средств пожаротушения – огнетушителей.
«Проконсультироваться по вопросам обеспечения пожарной безопасности вы можете в районных отделениях надзорной деятельности и профилактической работы г.Екатеринбурга. Инспектора госпожнадзора ответят вам на все интересующие вопросы и организуют тренировку по эвакуации, дадут рекомендации по обеспечению пожарной безопасности непосредственно на объекте», – обратился в заключении своего выступления Константин Ковин к присутствующим.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города