Поиск:
21:25, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Весенние водоёмы опасны!

С повышением температуры воздуха, перепадами дневных и ночных показателей лёд на водоёмах начинает стремительно разрушаться. Особенно быстро это происходит там, где есть сильное течение, сбросы тёплых вод, заросли растительности и возле сооружений. Несоблюдение элементарных правил предосторожности ведет к несчастным случаям в это время больше, чем когда-либо.
С начала года на водоёмах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов зарегистрировано 15 происшествий, при которых погибли 6 человек, 64 человека удалось спасти. Эти события связаны с отрывами льдин с рыбаками, провалами людей и техники под лёд. При этом госинспекторы по маломерным судам МЧС России отмечают, что на официальных ледовых переправах происшествий ни с людьми, ни с автотранспортом не зафиксировано.
Ближайший месяц, вплоть до середины апреля, вероятность отрыва льдин очень высока. Неблагоприятный прогноз обстановки на водоёмах касается, прежде всего, побережья Охотского моря, на территориях Хабаровского, Приморского краёв, Сахалинской и Магаданской областей (Дальний Восток), а также многочисленных водохранилищ в субъектах Сибири и Урала.
Для предотвращения происшествий на зимних водоёмах подразделения МЧС России совместно с органами местного самоуправления и другими надзорными ведомствами усиливают профилактическую работу в рамках мартовского этапа межведомственной акции «Безопасный лёд», а специалисты по безопасности людей на водных объектах особо обращают внимание любителей рыбалки на меры безопасности на открытых водоёмах. Не забывайте надеть спасательный жилет!
Необходимо помнить, что выезд на лёд на автотранспорте опасен всегда, независимо от времени года и толщины льда. Рыбакам и автомобилистам не стоит рисковать, желая сократить путь по водоёму. Для движения автотранспорта пригодны только официально разрешённые переправы.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города