Поиск:
05:58, 20 августа 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

7 мая состоялся митинг памяти воинов, умерших от ран в госпиталях Свердловска

7 мая у мемориала на Михайловском кладбище состоялся традиционный митинг памяти умерших от ран в госпиталях Свердловска в годы Великой Отечественной войны. Приветствовали участников заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Никитович Матвеев, глава Администрации Кировского района Александр Юрьевич Лошаков и председатель районного Совета ветеранов Николай Иванович Кузнецов.

Из Свердловска в начале войны на фронт ушло более ста тысяч жителей - 41 тысяча 772 человека так и не вернулись с войны. Из них 21 тысяча 397 погибли в сражениях, 4 тысячи 778 - скончались от полученных ранений в госпиталях, 15 тысяч 491 - пропал без вести. В городе действовали 39 госпиталей, которые размещались в зданиях домов культуры, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, школ и других учреждений. Они принимали раненых со всех фронтов. Тысячи солдат и офицеров восстанавливали здоровье на Урале. К сожалению, помочь удавалось не всем: 317 солдат, умерших от ран в военные годы, похоронены на Михайловском кладбище.

Почтить память воинов, защитивших родину на фронтах Великой Отечественной войны ценой своей жизни на мемориал Михайловского кладбища пришли ветераны, школьники и студенты учреждений среднего профессионального образования Кировского района, курсанты Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, жители уральской столицы.

Во время митинга священнослужители совершили молебен по погибшим в годы войны. Затем все собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

После митинга в Администрации района традиционные фронтовые сто грамм ветераны выпили за тех, кого уже нет.

Фото здесь

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города