Поиск:
15:27, 22 июля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Приемка городских оздоровительных лагерей проходит в Кировском районе города Екатеринбурга

С 15 мая сотрудники МЧС в составе комиссии, состоящей из представителей Администрации Кировского района города Екатеринбурга, инспектора ПДН отдела полиции, инспектора по пропаганде ГИБДД и сотрудников Роспотребнадзора, начали участвовать в приемке городских оздоровительных лагерей. Всего в Кировском районе города Екатеринбурга к приемке представлено 15 общеобразовательных учреждений, в которых в летнее время будут отдыхать более 3000 детей.

За два дня приёмок обследованы помещения 9 школ, в которых будут размещаться летние лагеря. В ходе приёмки лагерей, прежде всего, инспекторами пожарного надзора проверяется наличие и исправность средств противопожарной защиты зданий – автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, дублирующего сигнала о сработке пожарной сигнализации, который проходит напрямую в Центр Управления Кризисными Ситуациями Главного управления МЧС России по Свердловской области и внутреннего противопожарного водопровода, пожарные краны которого должны быть укомплектованы рукавами и стволами и проверяться на работоспособность не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

Кроме того, обращается внимание на наличие первичных средств пожаротушения и их готовность к применению, а также соответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности (двери на путях эвакуации должны открываться наружу по направлению выхода из здания, должны быть свободные от различным предметов и мебели, не должны быть закрыты изнутри на замок, не допускается отделка путей эвакуации горючими материалами, не допускается фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и фойе в открытом положении).

По результатам проведенных обследований нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровья людям, на объектах, задействованных в проведении летней оздоровительной кампании, не выявлено. С сотрудниками объектов проведены дополнительные противопожарные инструктажи о соблюдении правил противопожарного режима на территории и помещениях лагеря, а также отработки планов эвакуации людей в случае возникновения пожара.

В период работы пришкольных лагерей сотрудниками МЧС будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на обучение детей мерам пожарной безопасности, с целью предотвращения возникновения пожаров, а также гибели и травматизма детей при пожарах.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города