Поиск:
21:35, 18 июля 2018, среда
Версия для слабовидящих

Михаил Клименко и Михаил Матвеев открыли спортплощадку для пациентов реабилитационного центра «Лювена»

Реабилитационный центр находится в системе соцзащиты Свердловской области и расположен на территории Кировского района Екатеринбурга.

На минувшей неделе пациентов реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена» (Комсомольская, 45/13) ждал праздник: открытие спортплощадки с современными тренажерами для тренировки различных мышечных групп.

Реабилитационный центр находится в системе соцзащиты Свердловской области и расположен на территории Кировского района Екатеринбурга. Поэтому шефство над ним взяли и областные, и городские власти. Тем более, что свою деятельность «Лювена» когда-то начинала под крылом муниципалитета.

Директор реабилитационного центра Елена Ваулина поблагодарила депутата Законодательного Собрания Свердловской области, координатора местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаила Клименко за помощь в приобретении и монтаже тренажеров, а заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Михаила Матвеева за содействие в работе социального учреждения.

«Я очень рад, что нашлась возможность построить для вас эту прекрасную площадку. Уверен, мы не остановимся на достигнутом и продолжим поддерживать ваш центр, - сказал Михаил Клименко. – Желаю сотрудникам «Лювены» успехов в их благородном деле по возвращению здоровья детям! А вам, дорогие ребята, – набраться здоровья, найти новых друзей и прекрасно провести каникулы! Пусть каждый день вас посещают только позитивные эмоции!»

Все дети, проходящие реабилитацию в центре, получили подарки от депутата Законодательного Собрания.

Михаил Матвеев напомнил, что 23 года назад «Лювена» была создана как муниципальное упреждение. Затем в 2006 году ее передали в систему Министерства социальной защиты Свердловской области.

«По сей день реабилитационный центр продолжает служить Екатеринбургу и Свердловской области, а главное – детям, которые нуждаются в психолого-педагогической поддержке и медико-социальной помощи! – сказал заместитель главы Администрации города. – И мы видим, что эти помощь и поддержка приносят большой результат. Физическая культура помогает воспитывать характер и укреплять здоровье. Надеюсь, эта спортивная площадка станет еще одним эффективным средством реабилитации для воспитанников «Лювены».

Справка

Свою работу центр начал 1 сентября 1995 года и проводил комплексную реабилитацию детей-инвалидов, в основном Кировского района, по нескольким направлениям: психолого-педагогическая, медицинская, социальная помощь, а также творческая реабилитация детей. В центр принимались на обслуживание дети от 3 до 18 лет включительно. Детки от 0 до 3 лет, а также тяжело больные дети старшего возраста проходили реабилитацию в домашних условиях, остальные дети приходили в центре условиях дневного и круглосуточного стационара с 1999 года, когда был закончен ремонт здания центра.

Курс реабилитации длился, как правило, два месяца. Каждый день в центре находилось 55 детей, а за год реабилитацию проходило свыше пятисот детей разного возраста. Коллектив центра состоял из 74 сотрудников, из них непосредственно с детьми работало 48 специалистов. Благодаря этому, обеспечивался индивидуальный подход к каждому ребенку.

Центр создавался на средства города и финансировался из городского бюджета. Большую помощь в работе оказывали городское управление по социальной политике, учредитель центра, а также комитет по социальной политике администрации Кировского района. Кроме того, центр активно сотрудничал с благотворителями, среди которых были организации, и частные лица. Например, театры города: театр Музыкальной комедии, ТЮЗ, театр Драмы.

С 1января 2006 года Центр был передан в собственность Свердловской области во исполнение федерального законодательства. В настоящее время реабилитацию здесь проходят до 1700 детей в год.

Фото здесь

Текст Дмитрия Мигалина

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города