Поиск:
22:28, 18 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Об оказании помощи потребителям - клиентам туроператора «Натали Турс»

В связи с информацией, размещенной на официальном сайте туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров, Консультационный пункт для потребителей г. Екатеринбурга обращает внимание туристов на то, что в соответствии с законодательством, в случае объявления туроператора о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, организацию, предоставившую банковскую гарантию, либо на объединение туроператоров в сфере выездного туризма.

Кроме того, потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие неоказания услуг или оказания услуг ненадлежащего качества.

В случае, если потребителям будет отказано в удовлетворении законных требований, следует обращаться с исками в суд.

За консультациями по вопросам прав потребителей в случае отмены тура и возмещении убытков, оказания помощи в подготовке претензий и/или исковых заявлений в суд горожане могут обращаться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Московская, д.49, телефон «горячей линии» (343) 272-00-07.

/Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города