Поиск:
01:57, 19 июня 2019, среда
Версия для слабовидящих

Юные парашютисты из клубов «Авангард» и «Уралец» познакомились с небом

Воспитанники подростковых клубов по месту жительства «Авангард» и «Уралец», входящих в сеть учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Социум» реализовали свою мечту: совершили первый прыжок с парашютом.

Подростки в возрасте 14 - 16 лет давно мечтали проверить смелость и психологическую закалку. Прыжок с парашютом – именно то испытание, которое показывает, чего ты стоишь в жизни. При том – совершенно безопасное, если проходит под контролем настоящих профессионалов. Свой первый шаг в небо ребята посвятили 295-летию уральской столицы.

Первый прыжок юные спортсмены совершили в рамках проекта «Знакомство с небом» фонда Президентских грантов, выигранный Региональной общественной организацией «Федерация парашютного спорта Свердловской области». Президент Федерации Дмитрий Гмызин сообщил, что общественная организация уже дважды становилась победителями фонда Президентских грантов.

«Мы реализуем множество проектов, направленных на развитие парашютного спорта, патриотическое воспитание молодежи. Сегодня екатеринбургские парашютисты хорошо известны в России. А главное, подрастают молодые спортсмены, которые в недалеком будущем станут чемпионами. Но даже те, кто не приблизился к вершинам мастерства, получают хорошую подготовку, учатся ставить перед собой цели и достигать их, - сказал Дмитрий Гмызин. - Думаю, спорт необходим, особенно детям и подросткам. Он закаляет характер и отвлекает от улицы, выращивает активных, неравнодушных и сознательных граждан нашей страны».

Финансовую поддержку проекту оказал и депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко.

«Парашютный спорт – во всех отношениях сложный и затратный, для него необходимы время, финансы, хорошая материальная база, а главное – сила воли. В самом деле, сложно придумать занятие, которое настолько тренировало бы человеческую волю, способность переступать через свои страхи и слабости, - отметил Михаил Клименко. – Я сам вырос в семье военного, прошел школу ДОСААФ и прекрасно представляю, как потом помогают в жизни приобретенные там качества. С сетью клубов «Социум» мы дружим уже давно, поэтому когда я узнал, что ребята хотят совершить прыжок с парашютом, постарался оказать им поддержку. Тем более, что под присмотром такого опытного наставника как Дмитрий Гмызин их здоровью ничего не угрожало».

Михаил Клименко поблагодарил министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта и директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких за вклад в развитие подросткового спорта.

Реализация проекта «Знакомство с небом» продолжается, и возможно, еще десятки юношей из Екатеринбурга захотят соприкоснуться с парашютным спортом, а то и посвятить ему свою последующую жизнь.

 

 

 

 

 

 

Фото и текст Дмитрия Мигалина

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города