Поиск:
20:45, 20 ноября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Акция «Выбирай безопасный путь!».

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский и студенты-волонтеры Екатеринбургского автомобильно дорожного колледжа провели профилактическое мероприятие на городской ветке Свердловской железной дороги перегона «Шарташ – Аппаратная» (в районе ТРК «Комсомолл»).

В сутки по этому участку дороги проходят более 40 составов, и до 2000 пешеходов ежедневно переходят здесь железнодорожные пути. Проблема несанкционированного перехода на данном участке железной дороги существует не один год: многие жители Синих Камней и ЖБИ, рискуя, в буквальном смысле жизнью, переходят железнодорожные пути в неположенном месте. С сентября 2016 года граждане могут воспользоваться новым пешеходным переходом, оборудованным звуковой и световой сигнализацией. Территория хорошо освещена в темное время суток, а сам переход оснащен заградительными барьерами и настилом с резинокордовым покрытием. Однако жители окрестных домов, в том числе школьники и студенты, продолжают переходить путь в необорудованных местах.
Цель рейда - обратить внимание детей и взрослых на соблюдение правил поведения на железной дороге. Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский проводили профилактическую работу и составляли протоколы в отношении тех, кто, несмотря на предупреждение, переходил железную дорогу в неположенном месте.
Студенты - участники рейда вели профилактические беседы с детьми и несовершеннолетними, которые переходят железную дорогу в неположенном месте, помогли им выбрать верный путь при переходе через пути, предупредили нарушителей об административной ответственности.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города