Поиск:
05:58, 19 ноября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

День памяти Петра Ильича Чайковского

6 ноября меломаны всего мира отмечали день памяти «певца любви, певца печали», имя которого в мыслях людей связано с самыми теплыми чувствами. Прошло ровно 125 лет со дня, как сердце Петра Ильича Чайковского перестало биться. В эту памятную дату в «Екатеринбургской детской школе искусств № 2» в выставочном зале «Витраж» прошла лекция музыковеда Веры Буньковой «Машина времени. Петр Чайковский».

Год назад «Машина времени» переместила гостей во вторую половину 19 века – в блистательное салонное общество с его изысканными манерами и правилами общения, обучились светскому танцу и искусству комплиментов.

Новая лекция-путешествие осветила взгляды Чайковского на моду. В свое время его можно было назвать самым главным денди в музыкальном мире России. Невообразимая трансформация его стилей проходила за короткие периоды времени: студиозный чиновник, презиравший всякую форму, внутри настоящий бонвиан, вдруг становится мужиковатым профессором с намеренно нечесаной бородой, а за полгода преобразуется во французского элегантена.

И, конечно же, все сопровождалось удивительной музыкой гениального композитора – так учащиеся и преподаватели почтили память Петра Ильича Чайковского.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города