Поиск:
23:40, 23 января 2019, среда
Версия для слабовидящих

К Году театра открылось новое отделение Екатеринбургской детской театральной школы

13 декабря, в день, объявленный Президентом Российской Федерации днем открытия Года театра в филиале Центра культуры и искусства «Верх-Исетский» на ул. Шевелева, 7а празднично открылось отделение Екатеринбургской детской театральной школы.

Основное здание ее находится в Кировском районе, но детей , желающих обучаться искусству театра так много, что оно уже просто не вмещает всех. 

На церемонию открытия пришли представители Управления культуры Администрации города Екатеринбурга О.М.Шелепова и Л.В.Вакарь, директора ЦКИ «Верх-Исетский», и.о. заместителя главы Администрации Верх-Исетского района А.М.Морозов, и, конечно же, дети – будущие артисты, и их родители.

Гостей встретил Старый шарманщик (известный артист и художественный руководитель театральной школы Сергей Николаевич Белов), а дверь в новый театральный дом открыл известный и любимый сказочный персонаж – Буратино, сначала проткнув длинным носом нарисованный на холсте очаг, а затем отперев замок Золотым ключиком.

Андрей Михайлович Морозов тепло поприветствовал всех собравшихся, пожелал ребятам терпения и упорства в освоении профессии артиста, и порадовался, что теперь возможность приобщиться к театральному творчеству есть и у детей из Верх-Исеткого района.

И, конечно, не обошлось без театрального представления – юные артисты показали отрывок из нового спектакля «Шуточки Хармса» (режиссер-постановщик О.С.Медведева).

Мы надеемся, новое отделение будет успешно работать на новом месте, и даст дорогу в мир искусства многим и многим талантливым ребятам.

 Фото здесь

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города