Поиск:
02:41, 19 июня 2019, среда
Версия для слабовидящих

"Екатеринбургские родники" в Кировском районе

В минувшую субботу в Центре культуры «Урал» состоялся гала-концерт победителей отборочного тура Кировского района городского фестиваля самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники», завершающий в череде концертов семи районов города.

На сцену вышли 7 творческих любительских коллективов и 11 солистов в возрасте от 16 до 78 лет! Концерт удивлял жанровым разнообразием – хореография и вокал, театральное искусство, оригинальный жанр и инструментальное исполнительство…

Компетентное жюри, до этого посетившее еще 6 таких концертов в других районах, отметило очень высокий уровень большинства исполнителей, цельность режиссерского решения и хорошую организацию мероприятия.

Участников и зрителей поприветствовала заместитель главы Администрации Кировского района Екатерина Карева, пожелав артистам успешного выступления и победы в конкурсе.

Зрителям передалось приподнятое настроение праздника и творческого волнения, они тепло встречали аплодисментами всех участников, особенно отметив удивительно благородный вальс в исполнении ансамбля танца «Юность» Екатеринбургского суворовского военного училища, будто перенесший нас на императорский бал XIX века. Бурных аплодисментов и криков «Браво!» удостоились песня «Nostalgiе» в исполнении Антона Коновалова, танго «Магнолия» из репертуара А.Вертинского, которое представил импозантный Виктор Пенкин, и практически все номера хореографических коллективов.

Надо сказать, что в танце были представлены культуры разных национальностей – русские пляски, молдавский, грузинский танец…

Среди артистов были не только исполнители, но и авторы произведений – самая взрослая из участников, Галина Владимировна Вейс, эмоционально и проникновенно прочла стихотворение «Россия» собственного сочинения, а Максим Лозин, студент техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», исполнил песню «Я люблю тебя, Россия!», к которой он написал и слова, и музыку.

Соло на саксофоне Ирины Котковой добавило в программу романтики, а выступление фаер-клуба молодежного Центра «Лидер» - динамики и яркости.

Ну, и поскольку концерт назывался «Поэзия весны», все творческие номера предварялись стихотворными эпиграфами.

Завершилась программа известной эстрадной песней «Улыбайся!», в исполнении молодой талантливой певицы Полины Степанченко. Это стало пожеланием самодеятельных артистов зрителям – улыбаться, радоваться жизни, творить и мечтать.

Результаты гала-концерта впечатляют – из 18 участников 6 стали Лауреатами I степени, 5 – Лауреатами II степени, и 2 – Лауреатами III степени.

Ознакомиться с результатами подробнее можно здесь Итоги фестиваля "Екатеринбургские родники" (18Кб)

Поздравляем победителей!

Гала-концерт победителей фестиваля «Екатеринбургские родники» состоится 6 апреля в 15.00 в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1).

В минувшую субботу в Центре культуры «Урал» состоялся гала-концерт победителей отборочного тура Кировского района городского фестиваля «

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города