Поиск:
08:31, 20 сентября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Владельцам личных садовых участков!

В г. Екатеринбурге продолжаются акарицидные обработки и особое внимание садоводов санитарные врачи обращают на необходимость проведения противоклещевых обработок на земельных участках в коттеджных поселках, садовых участках и огородах с высокой заселенностью клещами, расположенных в черте города.

Без проведения дератизационных мероприятий и противоклещевой обработки именно эти территории, а не централизованно обработанные городские парки и скверы, будут представлять опасность для здоровья горожан в течение всего сезона передачи клещевых инфекций.

При этом ответственность за безопасность пребывания на них будет лежать только на владельцах.

В эпидсезон передачи клещевых инфекций прошлого года на территории города, в том числе коллективных садах, от нападения клещей пострадал 3481 человек, что составляет 30,5% от числа обратившихся за медицинской помощью на травматологические пункты горожан.

Ежегодно наибольшее количество пострадавших от нападения клещей регистрируется в Верх-Исетском и Чкаловском районах г. Екатеринбурга, традиционно наиболее опасными по заселенности клещами остаются сады, расположенные на Широкой речке, в районе Ново-Свердловской ТЭЦ, Горном щите и Шабрах.

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендует владельцам дач, коттеджей и личных садовых участков, расположенных на этих территориях, подумать о здоровье, предусмотреть возможность проведения их акарицидной обработки.

/Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города