Поиск:
15:46, 16 июня 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих

Скорбим. Ушла из жизни Кира Владимировна Шеломова

Кира Владимировна Шеломова возглавляла Кировскую районную Ассоциацию жертв политических репрессий с 1991 до 2012 года и является одним из её основателей.

Администрация Кировского района города Екатеринбурга выражает соболезнования родным и близким Киры Владимировны, ушедшей из жизни в среду, 15 мая 2019 года.

Шеломова Кира Владимировна родилась в Свердловске 12 августа 1927 года в семье служащих. Отец, Владимир Иванович, преподавал русский, латинский языки в Свердловском медицинском институте. В 1938 году был арестован, а через 3 месяца расстрелян. Посмертно реабилитирован. Мать, Анастасия Ивановна, работала врачом и с раннего возраста привила дочери Кире любовь к медицине.

По окончании школы Кира Владимировна поступила на учебу в Свердловский медицинский институт на лечебный факультет, который и окончила в 1949 году. Будучи студенткой, закончила специальные медицинские курсы, начала работать в эвакогоспитале, ухаживая за раненными воинами, прибывающими с фронтов на лечение в г. Свердловск.

Находясь на заслуженном отдыхе, Кира Владимировна, постоянно выполняла общественную работу. Более 20 лет она возглавляла Ассоциацию жертв политических репрессий Кировского района. В 1992-1993 г.г. являлась членом Областного координационно-общественного совета жертв политических репрессий и курировала вопросы медицины. Она стояла у истоков открытия отделения госпиталя «Снежинка» в городе Первоуральске. Кира Владимировна всегда умела налаживать хороший контакт в работе со всеми городскими общественными организациями, что помогло ей оказывать практическую помощь многим членам ассоциации в их лечении и оздоровлении. 

За успехи в труде и активную жизненную позицию, Кира Владимировна, неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами Правительства Свердловской области, города Екатеринбурга и Администрации Кировского района.

Кира Владимировна награждена Знаком "Отличник здравоохранения СССР", медалями "За победу в ВОВ", "Ветеран труда" и многими-многими юбилейными медалями.

 

  Прощание с Кирой Владимировной Шеломовой состоится 18 мая 2019 в 13:00

в Храме Всех Святых на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга (ул.Блюхера, 6) 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города