Поиск:
12:36, 22 августа 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Что за переход на цифровое телевидение?

С 3 июня в Свердловской области эфирная аналоговая трансляция обязательных общедоступных телеканалов во всех населенных пунктах будет прекращена.

На самом деле ничего страшного не случится. Благодаря усилиям Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) большую часть территории РФ окончательно покроет цифровой телесигнал стандарта DVB-T2. Как и обычный аналоговый, он передаётся по воздуху, но ловится с помощью дециметровой антенны.

Аналоговое же телевидение в целом никуда не исчезнет — региональные телеканалы пока продолжат вещание, а вот основные общероссийские могут пропасть. Дело в том, что с 2019 года государство прекратило субсидировать их вещание в населённых пунктах численностью менее 100 тысяч человек, и, стало быть, финансирование аналогового сигнала целиком и полностью легло на плечи самих каналов. «Россия 1», «Россия 24», «Россия К» уже обещали, что аналоговый формат не бросят.

Тем не менее на официальном портале Екатеринбурга есть вся информация, чтобы подготовиться к переходу на "цифру" и не остаться без просмотра новостей, любимого сериала или премьеры фильма.

Ещё полезная ссылка - здесь.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города