Поиск:
01:59, 19 июня 2019, среда
Версия для слабовидящих

Город, река, «Каравелла»… Открылась уникальная выставка!

18 мая в галерее «Под открытым небом» Дендрологического парка, что на ул. 8 Марта, каравелльцы открыли уникальную фотовыставку «ГОРОД. РЕКА. КАРАВЕЛЛА», основу которой составляют редкие фотоснимки Екатеринбурга разных лет исторического периода XIX-ХХI веков. Всего размещено 36 стендов с фотографиями.

«Екатеринбург и детская парусная флотилия «Каравелла», созданная известным писателем, Почётным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области Владиславом Крапивиным, неразрывно связаны на протяжении пятидесяти восьми лет. Уникальные снимки видов старого города гармонично сочетаются на стендах с фотографиями развития детской парусной флотилии «Каравелла», которая летом 2019 года будет отмечать свою 50-ю навигацию», - напоминает пресс-центр отряда «Каравелла».

На фотоснимках видно, как постепенно и последовательно изменялся, развивался и увеличивался малый каравелльский флот, определивший судьбу и будущую профессию многих уральских подростков: первые выходы под парусами в 1960-х, плавания и путешествия в 1970-х, строительство серии яхт класса «штурман» в 1980-е, организация и проведение практик в непростые 1990-е годы и, наконец, регаты «Паруса России» и Первенство Екатеринбурга «Родной причал» в 2000-х.

И сегодня у многих захватывает дух, когда всё пространство водной глади самого большого городского водоёма заполняют паруса яхт «Каравеллы»!

Выставка будет работать до 16 июня. Посетить её может любой желающий.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города