Поиск:
14:29, 8 марта 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Кировского района

Как определяется срок нахождения недвижимого имущества в собственности налогоплательщика (продавца),

если договор об отчуждении этого имущества датирован концом одного календарного года, а дата проведенной покупателем государственной регистрации права собственности относится к следующему за ним календарному году? В данном случае, за какой календарный год налогоплательщик (продавец) обязан представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, если доход, полученный покупателем от продажи имущества, подлежит налогообложению и декларированию?

В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации.

Таким образом, если договор об отчуждении имущества датирован концом одного года, а государственная регистрация права на это имущество проведена в начале следующего года, то налогоплательщик (продавец), отчуждающий имущество, теряет право собственности с момента государственной регистрации права собственности приобретателем (покупателем).

При этом, если налогоплательщик (продавец) получил доход от продажи имущества, подлежащий налогообложению и декларированию, в конце года, а государственная регистрация перехода права собственности зарегистрирована в следующем году, то отчитываться по полученному доходу налогоплательщик (продавец) будет за тот налоговый период, в котором был фактически получен указанный доход.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга